Archive
Share

Bromo – Heavenly Night

6 years ago

UPDATE : Mohon maaf acara nya terpaksa dipending dulu karena mimin nya baru bed rest dulu.

Bromo – Heavenly Night
Rencana mimin LI mau melipir ke bromo buat hunting milky way an. Seperti biasa itinerary ndak jelas. Tapi kemungkinan akan base camp di desa Cemoro Lawang, Cari homestay biar hemat biaya. Sore – subuh hunting sekuat nya mata. siang charge baterai sembari rehat. Sore hunting lagi hingga malam.

Kalau ada yang minat join silakan, yang penting bawa kamera dan tripod dan tentu saja hati riang dan jiwa gembira.

Doakan malam cerah dipenuhi jutaan bintang yaaaa

Share

Ketika malam tak lagi berbintang

6 years ago

Sebenarnya ini perjalanan lama, September 2013 lalu. Rencana hunting malam berbintang di Ketep yang ternyata kurang begitu beruntung. Berangkat dari Solo sore hari bersama Wuntat dan Danny dan ketemu dengan Sugeng dan Agung di Ketep pass.

Share

Pagi+xtrada+450D+samyang35

6 years ago

Tumben pagi ini bisa bangun pagi sebelum jam 6 #eaaa #jangan.ditiru. Jam digital di smartphone masih menunjukan pukul 5.45. Rasanya masih ingin kembali melanjutkan tidur dan berharap bisa bermimpi bidadari cantik dari kayangan. Tapi entah kenapa tiba-tiba terbesit pikiran, kenapa ndak gowes saja? O iya, kan mumpung sepeda kakak saya beberapa hari ini sedang dititipkan di rumah. Segera kubangun dan mengeluarkan kamera 450D dari drybox nya. Lhoh.. ini mau gowes kok malah nyiapin kamera? mancal pake lensa po !

Share

Jangan takut akan gelap

6 years ago

“Hai kawan jangan takut, jangan resah
Bila lampu kamar mulai dipadamkan
Ku ‘kan s’lalu menyanyikan lagu ini
Hingga nanti kau tidur bers’limut mimpi”

Masih ada yang ingat lirik lagu ini ?
Lagu anak-anak yang dinyanyikan Tasya waktu masih kecil dengan Duta dan Eros dari Sheila on 7 ini menggambarkan supaya tidak takut ketika gelap datang. Kita mungkin membayangkan gelap dengan ketidaktahuan, ketidakpahaman sehingga membuat kita takut. Gelap juga kita identikan dengan bahaya, karena kita tidak tahu apa yang ada di dalam gelap. Belum lagi dengan banyakan film horor yang senang menakuti kita membuat kita terkadang enggan untuk keluar ketika gelap sudah datang.

Share

Alor dari balik jendela

6 years ago

Bulan April lalu, saya berkesempatan untuk mengunjungi pulau Alor di Nusa Tenggara Timur. Karena selama di pulau Alor saya sibuk dengan kerjaan di luar memotret jadinya waktu untuk hunting landscape sangat-sangat terbatas, ditambah lagi kalau malam biasanya berawan bahkan terkadang hujan. Jadilah selama beberapa hari di sana sembari mencuri-curi kesempatan saya mencoba mengabadikan keindahan alam pulau Alor ini. Beberapa foto di sini belum bisa mengambarkan betapa indahnya alam di sana. Pantainya indah, bukit dan padang rumput nya menawan. Belum lagi pemandangan bawah air yang membuat Alor menjadi salah satu surga bagi penggemar snorkling dan diiving.

Share

Belajar slow speed di Jumog

6 years ago

Rabu pagi, setelah menjemput Agung di stasiun Purwosari, sekitar pukul 7 motor matic kami sudah bergerak menyusuri jalanan Solo – Karanganyar. Tujuan kami adalah air terjun di daerah Kemuning. Yang paling mudah dan dekat sih memang air terjun Jumog, dari pintu gerbang retribusi Kemuning ambil jalan belok kanan.

Mampir sebentar di dekat Karangpandan buat sarapan nasi rames. Sekitar pukul 9 kurang kami sudah tiba di depan air terjun Jumog. Tak disangka, walau kami berkunjung bukan hari libur pun air terjun jumog pagi itu sudah banyak pengunjung. Ada beberapa pengunjung yang mungkin mahasiswa dan mahasiswi asik berduaan di beberapa kursi yang memang dipersiapkan untuk pengunjung. Dan yang paling banyak kunjungan rombongan dari sekolahan yang asyik berbasah-basahan di depan air terjun. Saya dan Agung cuma bisa nyengir kuda, wah bakalan bocor di mana-mana nih 😀

Share

Kamera poket buat milky way an ?

6 years ago

Kamera poket emang bisa buat motret milky way ?
Hmm.. bisa tidak nya tergantung beberapa hal sih. Apakah kamera poket nya punya mode manual yang bisa diseting dengan kecepatan yang rendah dan tentu saja apakah lokasi nya juga memang mendukung untuk bisa mendapatkan milky way.

Dalam perjalanan sisir pantai Gunung kidul kemarin kami sempat mencoba dengan kamera poket canon S95 yang memang masuk ke dalam jajaran kamera poket powershot nya dari canon. Kamera poket ini termasuk cukup mumpuni, bahkan mode penggunaan yang ditanamkan tidak jauh beda dengan kamera dslr. Ada mode manual (M)dan semi manual Tv, Av dan otomatis P. Selain itu shutter speed bisa diatur hingga 15 detik. Dengan bukaan f/2.0 pada FL terlebar 28 mm dan iso mencapai 3200 memang teori nya bisa untuk menangkap cahaya rendah.

Share

Hunting Ceria Slow Speed : Kemuning, 18 Juni 2014

6 years ago

Rasanya sudah lama sekali tidak memotret air terjun.. terakhir tahun lalu keliatannya. Sudah agak lupa nih sampai harus kembali membaca-baca catatan lama TIPS MEMOTRET AIR TERJUN (silakan download dari scribd atau issuu). Daripada nanti keburu lupa rencana Rabu, 18 Juni 2014 besok pengen melipir ke Kemuning buat nengokin beberapa air terjun di sana. Idep-idep refreshing […]

Share

oleh-oleh dari sisir pantai gunung kidul dengan canon 450D

6 years ago

Selama sisir pantai Gunung Kidul mei 2014 kemarin agak menyesal juga tidak bisa memaksimalkan menggunakan canon 450D nya. Alasan utama sih karena memang cukup ribet menyeting 2 kamera di lahan berpasir dan dekat lautan. Beda dengan ketika hunting milky way di Dieng kemarin bisa cukup maksimal menggunakan 2 kamera. Di pantai selatan ini karena kadang tiba-tiba ombak datang cukup besar jadinya agak cukup khawatir meninggalkan kamera di atas tripod tidak dijaga.

Share

Malam terlalu indah untuk sekedar dilewatkan

6 years ago

Salah satu hasil star trail an di pantai kukup bulan lalu dari event sisir pantai gunung kidul bareng teman-teman dari jogja dan jakarta. Melihat hasil star trail seperti ini sudah kangen rasanya untuk kembali menenteng tripod dan mencari tempat-tempat sepi untuk kembali mencumbui malam penuh bintang.

Rencana ke hunting milky way berikutnya kalau tidak ada halangan pengen ke Bromo dan sekitarnya nih.. Ranu Kumbolo.. Ranu Pane.. atau cuma sekedar menghabiskan malam ditemani kopi di lautan pasir saja ya.. hmmm