Archive
Share

Sudah berapa Sunrise Anda Lewatkan?

6 years ago

Berapa banyak mentari terbit yang telah Anda lewatkan ?
Terkadang kita melewatkan salah satu momen besar yang ada di depan kita, matahari terbit dan matahari terbenam. Padahal semua tersedia setiap hari, tidak perlu bayar dan tinggal dinikmati dengan diam. Terburu-buru dan kesibukan salah satu kambing hitam yang sering kita dengar.

Share

[youtube] Segara Anak, Rinjani

6 years ago

{youtube}VWL80aaGhk0{/youtube}

Teaser perjalanan ke Gunung Rinjani tahun 2013 lalu. Kami akan kembali ke Rinjani lagi !

Share

mendadak Maret Kemping Ceria

6 years ago

Seperti biasa, tanpa ada rencana dan dadakan, senin dan selasa kemarin beberapa teman LI mengadakan acara kemping ceria. Dan lokasi tujuan juga diputuskan sore hari sebelum keberangkatan. Walau sempat agak kawatir juga setelah sebelumnya kota jogja didera hujan deras dan angin cukup kencang membuat kami mengambil plan A berangkat, plan B ngumpul ngopi2 di salah satu sudut kota jogja saja.

Share

[video] Milky Way over Indonesia

6 years ago

{youtube}IFXTfQiCIuM{/youtube}

Semenjak perjalanan ke Semeru, 2010 lalu, saya mulai keranjingan untuk hunting malam memotret milky way (galaksi bima sakti). Tak terhitung sudah berapa puluh malam kami begadang hanya untuk sekedar menjeprat-jepret kamera mengabadikan keindahan milky way.

Share

Ndak selamanya dapat foto bagus…

6 years ago

Ndak selamanya ketika menikmati matahari terbit bertemu dengan cuaca yang bersahabat. Dalam perjalanan ke Kelimutu beberapa tahun lalu juga begitu. Padahal sudah dibela-belain bangun pagi, berdingin ria menapaki tangga menuju atas. Sampai di sana kabut tebal enggan beranjak dari pandangan. Bahkan ketika semburat merah oranye memenuhi cakrawala memudar oleh tebalnya kabut.

Share

Bima Sakti di atas Bromo, 2011

6 years ago

Enaknya (walau ada juga sih ndak enaknya) fotografi digital adalah kita bisa melihat kembali foto-foto lama kita di harddisk lengkap dengan data exifnya. Jadi kita bisa gunakan file-file foto yang lama kita untuk belajar. Saya masih ingat dulu jaman masih pinjam kamera analog punya ayah saya musti mencatat satu-satu setinggannya supaya bisa digunakan untuk bahan pembelajaran.

Share

Go Wide

6 years ago

Kalau sudah ketemu lokasi dengan pemandangan alam yang super duper keren biasanya jadi bikin bingung gimana bisa motret semua keindahannya. Dipaksain pake lensa ultra wide pun kadang ndak bisa masuk semua. Solusinya tinggal jepret banyak-banyak frame aja. Nanti tinggal dijahit ketika proses editing. Jadi deh.

Share

Sejenak berada di alam, sekilas dari JKC

6 years ago

Ini tenda kami di untuk malam ketiga. Posisi dua tenda dipayungi dengan flysheet yang kiri kanannya diikat ke kedua motor kami
Tripod, yang sejak tadi malam kami gunakan untuk mengabadikan pemandangan masih berdiri di luar tenda.

Share

Menikmati indahnya pagi

6 years ago

Yang paling kami sukai ketika berkunjung ke pulau Bali adalah tinggal di dekat Sanur. Suasana relatif lebih sepi dibanding di sekitaran Kuta. Dan bonusnya kita bisa berjalan kaki ke sepanjang pantai Sanur untuk menikmati momen terbitnya sang surya dengan ditemani siluet gunung Agung. Walau sebenarnya setiap pagi, merupakan momen yang sempurna karena kita masih diberi kesempatan untuk menikmati hidup.

Share

Milky way di atas Merbabu

6 years ago

Sempat agak kecewa sebenarnya ketika kabut menutupi pandangan dari pos 3 Merbabu. Apalagi hawa dingin dan tiupan angin kencang benar-benar menyurutkan semangat untuk begandang menunggu sang bima sakti.